媽咪日記|0w-14w 意外的人生插曲到開始學著當媽

意外總是來的措手不及,這就是人生啊!

2020眼看著自己今年剛過30歲,身邊的友人雖說還沒有全部都成家立業,但自己就是覺得各種焦慮。在某種程度上有控制狂的傾向,每年的目標、人生重要里程碑,這些大方向還是希望能照著自己的心意走!不知道是不是30作祟,除了有穩定的案子、適度的社交圈,總覺得還是少了什麼,可能是當初預計30歲「應該要」結婚(這個計畫並非年紀到了要把自己嫁掉,而是有交往3年多的男友,剛好今年也到適婚年齡才做的打算),很不幸的在去年夏天我們決定分開。

其實我跟男友都還是維持朋友的關係,經過了一整年的「自由」,中間幾度的像朋友談心,我們也決定再給彼此試試看的機會。於是開始出遊、開始重新約會、一起潛水、一起運動。這過程我們並沒有在社群媒體上大方公開,我們彼此也是過著自己的生活。我還是一如繼往的跟朋友出遊、夜唱、喝酒、狂歡,直到…有天我開始覺得身體好像不太對勁!

我的生理期本來就很不規律(愛喝冰的,生理期時也完全不忌口),夜唱喝酒的時候沒喝幾杯就宿醉;看到平常愛吃燒肉竟然有點反胃;很容易肚子餓想找零食吃;平常有在運動,跟朋友去SUP搬板子竟然會喘…種種跡象讓我感到心裡非常不安,於是買了驗孕棒,竟然是傳說中的兩條線…有點難以置信卻又不知該如何是好…

直到我去看婦產科照到超音波後,才意識到這件事是真的!立馬跟男友說…他也不敢相信,總之就是打亂所有計劃甜蜜負荷的開始。😂之後有機會再來分享這整段荒謬又好笑的過程,完全體會到「命中注定」躲都躲不掉的緣分。

這邊要來分享這中間出遊去玩,肚子完全沒有變化,簡單的紀錄分享!希望在未來的日子看到這個照片,還能懷念當初淺淺的馬甲線!

端午連假墾丁四天三夜–2W

與朋友下午茶–5W(當時完全是替朋友開心她懷孕,殊不知我也默默當媽了😅)

北海岸SUP–6W (神經大條如我,這一天才發現…中間經歷了夜唱、宿醉、潛水、運動、亂吃…)

蘭嶼三天兩夜–7W (從蘭嶼回來後就認真的在家裡養曬傷的皮膚😂還不是安胎)

與朋友相約看展–13W

從知道後已經6週到現在寫下第一篇媽咪日記的14週,這過程看似很短暫只有兩個月,但對我來說總覺得過了好久,尤其是知道後開始盡量避開不能吃的東西,像是以前天天一杯咖啡、愛吃的日料壽司、麥當勞薯條、巧克力蛋糕、珍奶…無時無刻都在我腦海裡打轉,不知道為何平常也沒那麼愛吃這些東西,到了懷孕就特別想吃!不過也終於漸漸接受有一個不一樣的新身份,在這個焦慮的2020年,除了過了30歲,還有一件人生大事等著我越級打怪!

你說,人生是不是總是措手不及?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s