我們結婚了|內有結婚登記準備事項,分享給準備結婚的妳

WE GOT MARRIED. 💐💍

謝謝大家為了好日子特別請假參加,內心澎湃又感動,還有各種慌張寫在臉上,沒想到辦個結婚文件處理這麼多⋯但還是在行政中心開心吵鬧的度過。

我們決定在這一天結婚了!到了人生不同的階段,把身份證背面補滿也許簡單,但生活卻是另一種挑戰,先從選一個很難忘記的日子生效,應該不需要特別提醒了!還有謝謝大家的祝福!

2020 / 10 / 10 -才正式成為嚴太太👰🤵🐶👶


關於結婚登記準備事項

  1. 提前預約:無論哪天要去登記,一定要記得先打電話至該區的戶政事務所預約時段喔!
  2. 結婚書約:我們的結婚書約選用「風華設計」客製化的結婚書約夾,是在Pinkoi上面訂購的。上面的證婚人若當天無法到,可以先簽好名!
  3. 雙方之戶口名簿:非常重要!要轉戶籍那方一定要記得帶喔!我轉到先生的行政區,我就一定要準備戶口名簿。
  4. 雙方之國民身分證:必備要帶的!
  5. 新式身分證規格照片各1張:特別注意的是現在很多韓國證件照,有幾家是戶政事務所直接不受理的攝影工作室(修過大),除了美美的照片,也要能真的辦到才行啊!
  6. 換領國民身分證各50元規費、戶口名簿各30元規費

在結婚登記走完文件處理後(大約一小時),我們就到富錦樹香檳臺菜大家簡單的吃頓飯,感謝當天特別撥空參與我們登記的好友,真的很感動!

現在回顧過去每一個階段,都會遇見不一樣的人,年紀漸增這樣的感觸就越深。小時候的玩伴可能早已成家,或是漸行漸遠過各自的生活。現在到了不同的人生階段,很慶幸身邊還有一群願意一起分享人生喜悅或煩惱的朋友。不管未來發生什麼事,相信都能為彼此分擔。

在此紀念進入下一個篇章的這天,滿滿的幸福喜悅!-2020/10/08

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s