媽咪日記|21w 羊膜穿刺後,終於放下心中的大石

其實在整個孕期中,在喜悅中內心卻多一絲擔心。

要追回到10週產檢的那次,我們在禾馨做了很多項產檢項目,但其中有一項卻有異常,就是在我身體偵測到「巨細胞病毒」。醫生告知70-80%的人體內都存有這種病毒,以口沫的方式傳染,類似感冒通常也不太會有症狀,所以一般人得到都是有抗體的,可以跟人體共存。可是如果要準備懷孕的女性,在體檢時也會先檢測是否有這個病毒或是體內已有抗體。結果早不得、晚不得,醫生告知是近幾年才感染這個病毒,所以體內沒有抗體有可能直接傳染給胎兒,除了難以置信還有百般焦慮外,還不斷回想到底是什麼時後得到的!

為此,我跟老公上網查了很多相關的資訊,老公負責美國的醫學報告,而我就狂爬文看其他媽媽有沒有類似的案例。那時候都快變成「巨細胞病毒」的專業解說員,分享給身邊朋友時,她們都能感受到我的擔憂,卻總是給我正面的鼓勵與相信寶寶是健康的,也非常感謝你們,還有阿君上教會時幫寶寶禱告,真的很感動!


得到巨細胞病毒的媽媽,第二孕期產檢一定要做「羊膜穿刺」

既然已經改變不了得到的命運只能往前看,還有相信寶寶是健康的吸引力法則不可少!從以前到現在都貫徹《秘密》這本書裡提到的概念。所以我每天只管吃得開心、吃得健康、規律運動、工作、保持好心情,終於來到20週準備做羊膜穿刺。

上週我們一如往常的到禾馨產檢,溫醫師一如既往的露出淡淡的微笑,寒暄幾句問了最近的近況跟運動量,也說問了今天要做羊膜穿刺會不會緊張…當然是「緊!張!到!爆!」,從進去檢驗室後,基本上都是沒睜開眼緊握老公的手,狂流手汗那種緊張。先照了超音波看寶寶的位置,不知道Vera是不是知道今天要抽羊水,所以自己躲在胎盤後面,留一大塊區域讓醫生抽。閉著眼睛的我都是從護士們跟醫生講話得知,而老公則是看著長長一支針睜大眼睛傻眼!

抽完羊水在等報告的這一週,每天還是能感受到妳時不時踢踢肚子,而我照常聽古典音樂邊工作、摸摸肚子跟妳說話、看看書…等,內心雖然有點忐忑卻也接受各種狀況。直到昨天接到禾馨打來的電話,正準備要去客戶公司開會的我看著手機顯示,不知電話的那一頭是怎樣的消息,於是接起了電話。

媽媽您好~我這邊是民權禾馨,您的羊水報告出來了是正常的喔…之後會再把報告上傳到…….」一聽到正常的時候,後面一長串都自動消音,我內心突然有一種莫名的壓力釋放,雖然沒有爆哭(畢竟等等還是不能嚇到客戶),但緊鎖的眉頭卻也慢慢展開笑容,開始一連串的告訴身邊的親友讓他們也放心。

當媽媽才發現最簡單的幸福是平安健康!

自從有了媽媽這個身分後才發現,最簡單的幸福是平安健康!身體的「正常」其實一點都不尋常,在外時時擔心安全問題,就算都照著超健康的方式生活也難保一個萬一。感謝妳到來的這一切不是空歡喜一場,也沒有讓我在孕期間難受,只有狂吃變胖的份,妳也很努力的在肚子裡生活著,我們已經迫不及待迎接妳的到來囉!

第一次見到你,竟然已經默默的6週,我是後知後覺的媽媽!
第一次跟爸爸一起到禾馨的你,還帶了一個小便當!
9W的妳是一個小橄欖,頭大大的手跟腳一點點
12W的妳是一顆雞蛋,在照超音波時還在吃手指
15W的妳是一顆桃子,三不五時就在動,是一個動作很多的胎兒
19W的妳是一顆西洋梨,有時候又害羞的遮臉不想見人
20W的妳是一顆西柚,知道等等可能有人來打擾,先躲起來再說!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s